الرئيسيةعمرىمجلةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» دخول
الخميس يناير 28, 2016 11:02 am من طرف الشبح

» اعتــــــــــــــرف..
الخميس يناير 28, 2016 10:59 am من طرف الشبح

» رمضان كريم
الإثنين يونيو 15, 2015 6:27 am من طرف كرم احمد

» بمناسبة رمضان كولكشن نغمات وادعيه دينيه واسلاميه
الإثنين يونيو 15, 2015 6:20 am من طرف كرم احمد

» تعبيرات اطفال
الإثنين يونيو 15, 2015 6:10 am من طرف كرم احمد

» برامج لازالة auto run من الفلاشات والجهاز
الخميس مارس 05, 2015 6:09 pm من طرف الشبح

» ماذا تتمنى فى حياتك ؟
الثلاثاء يوليو 23, 2013 6:06 am من طرف الشبح

» مفاجأة اليوم فلوس وتوكنات فى العاب الفيس والاكثر شهره top eleven
الثلاثاء يوليو 23, 2013 5:39 am من طرف الشبح

» تحديث file exe pes 2013 v1.4
الثلاثاء مايو 14, 2013 11:25 am من طرف الشبح

» سيارة BMW للبيع
السبت مارس 23, 2013 8:07 pm من طرف الشبح

» صور الجن التى رعبت قلوب الملايين حول العالم .. مفاجاءه
الخميس فبراير 28, 2013 7:09 pm من طرف الشبح

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الشبح
 
ليالي
 
بطله ذاتها
 
Qeen of mourning
 
حبيبة
 
منبع الاحساس
 
spider
 
Asi
 
سندريلا
 
كرم احمد
 


شاطر | 
 

 كعكة باللوز والتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشبح
.....
.....
avatar

Egypt
ذكر عدد المساهمات : 1713


مُساهمةموضوع: كعكة باللوز والتمر   الأربعاء فبراير 03, 2010 7:47 pm



المقادير:

4 بيض

1 و 4/1 كوب من السمن البلدي (بنكهة الزبدة)

1 و 4/1 كوب من السكر

2/1 ملعقة كبيرة من برش قشر البرتقال

4/1 كوب من عصير البرتقال

2/1 كوب من اللوز المحمص والمطحون خشناً

2 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

ملعقة صغيرة فانيلا

2/1 ملعقة صغيرة من القرفة

رشة جوزة الطيب

4/3 الكوب من التمر الخالي من النوى والمفروم

طريقة التحضير:

- يخفق البيض ويضاف إليه السمن النباتي، نتابع الخفق، ثم يضاف السكر مع الاستمرار بالخفق.

- يضاف بعدها برش قشر البرتقال وعصير البرتقال البيكينغ باودر والفانيلا.

- تضاف كمية كافية من الطحين إلى الخليط للحصول على عجينة أقسى قليلاً من عجينة الكعكة.

- تؤخذ قطعة بحجم البرتقالة من العجينة وتسكب بقية العجينة بقالب دائري مدهون بالزبده ومكسو بالطحين.

- يخلط التمر المفروم والقرفة وجوزة الطيب معاً ويوزع فوق عجينة الكعكة.

- يضاف المزيد من الطحين إلى كتلة العجينة الباقية وتبشر هذه العجينة فوق الجاتوه بالتناوب مع اللوز المطحون.

- تخبز الكعكة في فرن حرارته عالية حتى يصبح سطحه قاسياً ويستوي من الداخل.

- نُخرج الكعكة من الفرن ويفرغ من القالب ويترك حتى يبرد ثم يرش فوقه السكر الناعم ويقدم مع الشاي والقهوة.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3omry.googoolz.com
Qeen of mourning
نائبه
نائبه
avatar

Egypt
انثى عدد المساهمات : 957

Location : http://3omry.googoolz.com

مُساهمةموضوع: رد: كعكة باللوز والتمر   الأربعاء فبراير 03, 2010 8:07 pm

راااااااااااااااااااااااااااائع
تسلم الايادي يا احسن شيف حلويات
ملكة الاحزان







أنـــثى.. ومن سقط من قلبي
لن أنحني له أبداً..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشبح
.....
.....
avatar

Egypt
ذكر عدد المساهمات : 1713


مُساهمةموضوع: رد: كعكة باللوز والتمر   الثلاثاء فبراير 23, 2010 8:30 pm

ربنا يخليكى يا ملكة الاحزان

تلميذك معلمتى العزيزه شكرا
ًLike a Star @ heaven






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3omry.googoolz.com
Asi
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

انثى عدد المساهمات : 683


مُساهمةموضوع: رد: كعكة باللوز والتمر   الثلاثاء أبريل 20, 2010 11:05 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة باللوز والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حياتك :: مــــــــــــــــــــواصفات الطبــــــــــــــــخ-
انتقل الى: