الرئيسيةعمرىمجلةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» دخول
الخميس يناير 28, 2016 11:02 am من طرف الشبح

» اعتــــــــــــــرف..
الخميس يناير 28, 2016 10:59 am من طرف الشبح

» رمضان كريم
الإثنين يونيو 15, 2015 6:27 am من طرف كرم احمد

» بمناسبة رمضان كولكشن نغمات وادعيه دينيه واسلاميه
الإثنين يونيو 15, 2015 6:20 am من طرف كرم احمد

» تعبيرات اطفال
الإثنين يونيو 15, 2015 6:10 am من طرف كرم احمد

» برامج لازالة auto run من الفلاشات والجهاز
الخميس مارس 05, 2015 6:09 pm من طرف الشبح

» ماذا تتمنى فى حياتك ؟
الثلاثاء يوليو 23, 2013 6:06 am من طرف الشبح

» مفاجأة اليوم فلوس وتوكنات فى العاب الفيس والاكثر شهره top eleven
الثلاثاء يوليو 23, 2013 5:39 am من طرف الشبح

» تحديث file exe pes 2013 v1.4
الثلاثاء مايو 14, 2013 11:25 am من طرف الشبح

» سيارة BMW للبيع
السبت مارس 23, 2013 8:07 pm من طرف الشبح

» صور الجن التى رعبت قلوب الملايين حول العالم .. مفاجاءه
الخميس فبراير 28, 2013 7:09 pm من طرف الشبح

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الشبح
 
ليالي
 
بطله ذاتها
 
Qeen of mourning
 
حبيبة
 
منبع الاحساس
 
spider
 
Asi
 
سندريلا
 
كرم احمد
 


شاطر | 
 

 طريقة عمل الملوخيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
spider
مشرف
مشرف
avatar

Egypt
ذكر عدد المساهمات : 771


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخيه   الجمعة مارس 05, 2010 10:29 pm

الملوخية من الأطباق الشهية والمحببة للغالبية العظمى من الشعب المصري
والشعوب الأخرى التي ذاقتها في مصر ولسوف تعجبكن جداً بإذن الله

المقادير:
أعواد الملوخية ويستحسن أن تختاري تلك التي تحتوي على أوراق صغيرة (نصف كيلو منها) أو كيس ملوخية مجمدة
حبة طماطم متوسطة الحجم
رأس ثوم مهروس
شوربة (مرق) دجاج أو أرانب أودجاج رومي (تكون ألذ من مرق اللحم) ومن
الأفضل ألا تزيدي في المرقة عند السلق فلفل أسود كثير كي لا تكون الملوخية
غامقة اللون
(مع ملاحظة أن الشوربة تحتوي على كل من الملح ، البهارات ، الحبهان (الهيل) ، ورق اللورا ، المستكة ، الفلفل الأسود)
مكعب مرقة دجاج
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
ملعقة سمن

الطريقة :
قومي بفرم الملوخية (بعد تقطيفها وغسلها) قومي بفرمها مع الطماطم وقليل من
الثوم (ملعقة صغيرة) ولاحظي أن لا تجعليها ناعمة أما في حالة الملوخية
المجمدة فإتركيها حتى يذوب ثلجها وقومي بإضافة عصير حبة الطماطم اليها مع
نفس مقدار الثوم

ضعي قليل من المرق السخن مع الملوخية في طبق خارجي وقومي بتقليبها بسرعة
بشوكة (كأنك تقومي بضرب البيض لعمل أوملت) لإدخال الهواء بها

في نفس الوقت يكون المرق على النار يغلي وبه مكعب مرقة الدجاج
قومي بصب الملوخية على المرق وقللي النار على قدر إستطاعتك (لاحظي أن لا تفور منك كي لا تنتهي الطبخة قبل أن تبدأيها)
قومي بوضع ملعقة سمن أو قليل من زيت الذرة (حسب رغبتك وإن كان السمن ألذ)
وضعي عليها باقي الثوم وملعقة كزبرة ناشفة على النار وقلبيهم حتى الأحمرار

قومي بصب الثوم على الملوخية وهي على النار وغطيها بسرعة كي تكتمي البخار بداخلها
وبالهنا والشفا

ملحوظة :
أحذري أن تقومي بغليها في أي وقت فقط قومي بتسخينها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asi
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

انثى عدد المساهمات : 683


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخيه   الجمعة أبريل 16, 2010 9:31 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
spider
مشرف
مشرف
avatar

Egypt
ذكر عدد المساهمات : 771


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخيه   الخميس أبريل 22, 2010 11:29 pm

شكرا لمروك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: حياتك :: مــــــــــــــــــــواصفات الطبــــــــــــــــخ-
انتقل الى: